Лотерея

Иванъ Егоров
А мне бы в небо
Да крылья, куриных немного бодрее.
Там нет проблем, ждет победа.
Победа над страхом,
Я стану сильнее.

Почему в небо?
Почему это так не случайно?
Настолько избито, что даже нелепо.
Будто всем известная тайна.

А вдруг, наша жизнь лотерея?
Ведь кто-то рожден под солнцем,
Другой же, до ночи в рисовом поле потеет,
И вопросом таким задаётся.

Случайность, скрипя зубами,
Крепит союз нелюбимых,
Людей с крыши нарочно толкает.
Вершит суд, в котором нет подсудимых.

Я стану сильнее,
Подменю лототрон,
У меня будет личный,
Где вместо билетов - наличные,
И успеха со счастьем вагон.