Падает снег. Магнитогорск

Сорванцова Виолетта
Падает снег и ему все равно
Кто же взорвал этот дом,
Кто убежал, а кого разнесло,
А кто под плитой погребен...

Падает снег, все в округе бело,
Снегу спокойно до нас.
Кто-то на улице мерзнет бомжом...
Мы - люди, душа есть у нас.

Тихо чиновник собкору сказал:
"Веду я прием, приходи",
Но не сказал, где нам всем взять тепла
Для души, что живет в груди.

Где взять тепла, чтоб согреть людей,
Одеяла всем даром раздать?
Они виноваты, - остались живей.
Не вошло это в планы. Эх, Мать,

Ты зачем родила не понятно кого?
Он лишь деньги лопатой гребет,
А случился подрыв, потерял он лицо
И в душе его снег идет.

Тихо падает снег и ему наплевать,
Кто, зачем подорвал этот дом.
А кто выжил - теперь виноват, твою мать!
Он по плану быть должен на свете том...