На Грибоедовском канале

Михаил Андреев-Амурский
На Грибоедовском  канале тишина
и солнце распахнуло в счастье двери,
природа подарила мне тебя
и продолжает награждать без меры.

Пальмиры Северной  я тайны обрету
и, следуя великому владыке
в миру беспечном поселил мечту,
преображая россыпи открытий.

А в круговерти беспокойных дней
я мчусь в погоне  за делами жизни,
и сердцем чувствую  дыхание твоей
души, заполненной волненьем чистым.



08.01.2019