Танцовщица

Яна Виленская
Под ритмы барабанные танцует
Волшебница  славянской красоты.
Не пылкой  страстью зал она чарует,
А хрупкостью нежнейшей  чистоты.

Она легка, воздушна, как принцесса,
В её руках такое волшебство,
Что циник и отъявленный повеса
Восторженно глядят на божество.

Пленяют плавность линий и загадка,
Отточенность движений  и черты,
Не хищницы породистой повадка,
А сила её нежной красоты.

Тончайший шёлк струится водопадом,
Спадающим вокруг её колен,
Мониста на груди звенят каскадом...
 Восточный танец, души взявший в  плен...

А зал почти не дышит от восторга,
Боясь её дыханием спугнуть.
Подвластны ей бродяги и милорды,
Ей короли готовы присягнуть.

Но вот окончен танец,  и принцесса
Скрывается за бархатом кулис.
В неё влюбились циник и повеса,
Милорд кричит в восторге: «Браво! Бис!»

______________________________________
Лежат в шкатулке перстни и браслеты...
В шкафу по шёлку «золото» блестит...
Одеты джинсы, маечка, штиблеты...
Принцесса варит кофе и грустит...

_______________________________________
https://youtu.be/hu-tIDwSUKw
(Павел Кашин ТАНЦОВЩИЦА)