У каждого свой сон

Ришат Насыров
Брошюра зычной вечности – сонет.
Миг осторожен в бренностях идей.
Знать обществу дано, сильны иль нет
Идеи – чтобы мир терзать: «Владей

Вниманием сограждан вопреки
Туманной алогичности времён.
Вросли все в берега одной реки –
Но каждый бдит свой всемогущий сон».

…Жгуче слово в ритмах пасодобля:
Кружится в темпе встроенной мечты.
С Хацапетовки и до Гренобля –
Везде понятен символ красоты.

Кружалит птах звоны над брегами,
Вливаясь в ритмы вечности тайком.
Так стих подобен: взмывать слогами,
Летя в простор изящным кувырком.

Убойны смыслы, а стих – как гений –
События иначит на свой лад. –
Быть может, в этом – разрядка тлений,
Где индивид, столь, ловкий акробат?!

Смотреть пичугу, что пламя срока –
Сакрально млеть к ней взорами души.
Мы – двое вместе, но одиноки.
Не потому ль, настолько хороши?!

Легка крамола частностей собой
От пониманий частиц природы.
Приметно явь означена судьбой:
Ведёт ретиво к мечтам народы.

Ведёт надёжно – любовь доверив
Искомой долей бренного тепла.
Как будто, сферы открыли двери
И благость на просторы снизошла?!

… Брошюра зычной вечности – сонет.
Миг осторожен в бренностях идей.
Знать обществу дано, сильны иль нет
Идеи – чтобы мир терзать: «Владей

Вниманием сограждан вопреки
Туманной алогичности времён.
Вросли все в берега одной реки –
Но каждый бдит свой всемогущий сон.

Хранит и полнит памятью души
Кладь таинства осязаний света.
Сознанием все люди хороши –
Укладом воспоминаний лета».

                ***