Стать плодородной почвой для других

Халида Шариф
Стать плодородной почвой для других
Не это ли задача всех живущих.
Осмелюсь высказать эту шальную мысль
Ведь только отдавая
Мы получаем энергию обмена.

И это есть источник жизни на Земле,
А в качестве примера возьмём
Домашних мы своих зверушек.
С какой любовью тянутся они,
И как они скучают,
Когда вас долго не бывает дома.