Назарет

Галина Стручалина
И глагола ему Нафанаил: от Назарета может ли что добро быти;
Глагола ему Филипп: прииди и виждь (Ин. 1:43)

Назарет, Назарет,
Ничего в тебе нет,
А что есть – эфемерно, как дым.
Назарет, Назарет,
И развеялся след
Тех, кто шёл по тропинкам твоим…

Мы, стремясь удержать,
Обращаем в печать
Каждый камень как зримую твердь.
Что сокровище сердцу – лишь камень на нём,
Мы, наверное, позже когда-то поймём
И, возможно, поймём через смерть…

Назарет, Назарет,
Ясный солнечный свет –
Не Фаворский – разлит по горам.
Здесь так сладок гранат,
Здесь толпятся, шумят, –
Что ещё будет помниться нам?..