Экзистенция

Людмила Хачатурян
Какою быть поэзия должна?
Разоблачать и звать, дать в руку слово?
Меч - слово - или щит, поднять со дна...
Рукоплескания, как цель? Не ново...

Запудрить головы, чтоб ахал люд?
Поэзии высокой небоскрёбы
Нагроможденьем слов по мозгу бьют...
Во имя? Для чего? А просто чтобы!

Не понимаем, значит вот она!
Ах, настоящая! Талант, смотрите!
Вот экзистенция* комка блина,
И что, что есть его нельзя? Берите!

В нем столько непонятных слов для вас,
Из философий, хрен еще откуда...
Они по смыслу там совсем не в глаз,
Но вы, не глядя, жрете это блюдо...

Невымыв рук**, строчите отзыв влёт...
Но отчего ж боготворим стихи мы,
Где на понятном языке живёт
Есенина и Пушкина Россия?...

* Экзистенция - от лат. существование) - понятие, обозначающее способ существования личности, посредством которого человек обретает неповторимую уникальность и индивидуальность, проявляющуюся в специфических эмоциональных состояниях и переживаниях.

** просто оборот, съели стих и сразу написали отзыв))