Я ничего не менял, кроме родного края

Софья Верхотурцева
Я ничего не менял, кроме родного края;
И не пил ничего, крепче советской водки.
Предпочитал прослыть одиночкой, чем примыкая к стае,
Перегрызать клыками чужие глотки.

Я трижды ходил сквозь горный хребет Кавказа,
Пил в роднике, питался лишь белым хлебом.
Принимал все и вся, что попадалось глазу,
И, казалось, смогу рукою достать до неба.

Неизменно бежит по секундам минута, время -
Разбиваясь часами, все сводит в больную бездну.
Я сижу в темноте и говорю с голосами теми,
Коим в моей голове всегда остаётся место.