Надо выйти к морю по мосточку

Влад Сумарок
Надо выйти к морю по мосточку…
Надо встать в раздумьи на валун,
Помахать рукою огонёчку:
Мол, скажи-ка, сколько в небе лун?!

Огонёк мигающий заметит,
Что на небе знает лишь одну,
Что она гоняет по планете
НА берег и с берега волну.

Разжигает волчьи аппетиты
Лунная задумчивая ночь…
Голодны вампиры… Кони сыты…
Тучи жаждут случаю помочь…

Расскажи маяк своих историй:
Как поэт грустит на валуне,
Дрожи ожидания покорен,
Музу кличет, явную вполне…

Почему же часто, в полудрёме,
Видит он и две и три Луны?!
Навсегда ль стоит на окоёме
Не чужой, но... не своей страны?!


08.01.2019, Эстония