Меч судьбы

Александр Мазепов
Белым-бело.
Серебряные ели.
Уснувший брег.
Сугробы у ворот.

Всю ночь мело.
Деревья околели.
Повсюду снег.
Ленивый словно кот.

Холодных век
не разомкнуть метели,
что видит сны
тягучие, как мед.

Лишь человек
всё грезит о капели,
очах весны,
что вскроют небосвод.

Но хмурит бровь
небесное светило,
ворча на мир
из вечной пустоты.

Сквозь тучи вновь
суровый лик явило,
пронзив эфир
лучами с высоты.

Внизу, под ним
всё беды, да тревоги,
огонь войны,
да поминальный звон.

И черствость зим,
и трудности дороги,
дурные сны
да безымянный стон.

Ползут века
вперед неумолимо,
им нет числа,
их призывает ночь.

И лишь река
добра неутомимо
вновь силы зла
стремится превозмочь.

Но боль уйдет,
забудутся и холод,
и лживый лай,
и тяготы борьбы. 

Растает лед,
и тот, кто духом молод,
как самурай
поднимет меч судьбы.