Проходит всё, но ничего не меняется

Александр Вологдин 3
Каждый из нас выбирает дорогу
проходит тернистый и сложный путь
никто не торопимся в гости к богу
но все мы там будем когда-нибудь

Кто-то проходит его в одиночку
кто-то с попутчиком делит крест
в поисках счастья и днём и ночью
одни с оптимизмом, другие без

Торопимся, в кровь стирая ноги
сами не зная куда, бежим
одни с оглядкой, что скажут боги
другие бросают вызов им

Кто выбирает путь покороче
и не рискуя плетётся в хвосте
кто твёрдо зная чего он хочет
мчится вперёд ,к своей мечте

Проходит всё , ничего не меняется
время бежит ,как сквозь пальцы вода
что после нас в итоге останется
нас беспокоит, увы не всегда .