Честным, жуликов не понять

Колмаков Александр
Очень хочется утром ранним,
Улыбнуться рассветной мгле.
Становлюсь я немного странным,
И с поклоном к родной земле

Обращаюсь, пылает разум,
Не смиряется естество.
Я к России своей привязан -
А на Родине воровство

Процветает махровым цветом,
И не первый, не пятый год.
Кто ж, скажите мне правду эту,
Не порядочек наведет.

А порядище, вот такое,
Что бы всем нам хватило сил,
Жить на Родине, без разбоя,
Жить по-честному, на Руси.

Все молчат, не дают ответа,
Может, я поглупел всерьёз?
Неужели, ответа нету,
На один лишь, простой вопрос.

В детстве каждому объясняли,
Что чужое негоже брать.
Почему же словам не вняли?
Честным жуликов не понять...



    *    *    *