В золотой кайме рассветы...

Сергей Колногузенко
Я тебе, такой беспечной,
                И в любви признаюсь вечной,               
И в объятьях долгожданных
                Вновь забудусь сладким сном.
Покорен тобой мужчина,
                И на это есть причина:
Столько лет ты согреваешь
                Душу грешную теплом.

Ты мечта моя, загадка
                В этой жизни горько-сладкой.
Я делюсь с тобою тайной
                По напев ручья хрустальный.
Я с тобой, рыжеволосой,
                Встречи жду на синих плесах,
Ты в судьбу мою простую
                Нить вплетаешь золотую.

Ледяной узор на плесе,
                Ветер клин усталый сносит:
Журавлям куда привычней
                И надежнее  в тепле.
Ветер снег под ноги бросит,
                Увожу я в город осень:
Стайка рыжая монеток
                Прикорнула на стекле.
               
Осень, осень-чаровница,
                Разве можно не влюбиться
В чудный рай, что за рекою,
                Небо синее такое?
Осень, осень-чаровница,
                Мне ночами будут сниться
Листья - желтые монеты,
                В золотой кайме рассветы...

               
               



 
               



.