Как это странно

Мурзин Геннадий
Как это странно, что уличный холод
Пережидаю в уюте квартир.
Помню то время, когда еще молод
Был, и пытался познать этот мир.
Зимняя стужа, снега и метели
В радость лишь были, и странен уют.
Но к сожалению года пролетели,
В возрасте этом уже познают
Мягкость диванов, удобство подушек
И теплоту, под окном, батарей.
Эту традицию я не нарушу
Только в аптеку скажу, и скорей
В дом возвращусь, где всё так идеально
Ванна, компьютер, диван и коньяк.
Ну и жена, что была сексуальной,
Впрочем такой и осталась. Маньяк
А вдруг пробудится во мне на мгновенье,
Тут же утихнет под тяжестью лет.
Сядем на кухне, достанем варенье
К чаю, и к ужину пару котлет.