Как хрупок сей Вертеп, но вечен мир...

Константин Челлини
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2019/01/07/9510 (Шерочка)

Как хрупок сей Вертеп, но вечен мир,
Который так запечатлел художник,
Возвышен чувства веры дивный пир,
Колеблет что едва его треножник.

И мирный богоизбранной семьи,
Вид на фигурках, обретенных верой,
Послужит оберегом в год свиньи,
Для той, что так порой бывает смелой.

А вечные вопросы – чей Ты сын?
Насколько мы крепки в вопросах веры?
Нас заставляют вновь стоять, застыв,
Осознавая правду о Потере….

Потере той, что пару тысяч лет,
Произошла когда-то на Голгофе,
Страстям людским неслыханный ответ
Напоминает вновь о катастрофе.

Сейчас же Рождество, и всякий рад,
Восславить день Его на свет Рожденья,
Не надо нам иных мирских наград,
Ведь истинная вера – искупленье.

Красивые фигурки сохрани,
И передай счастливым ты потомкам,
Ты видишь – за окном горят огни,
И воскрешают сердце из  обломков…



ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ (благодарю авторов):
*******************
Светлана Доля:
********************
Пусть и возносят!
Вознесение-
Души с собою примирение ..
Ведь в сердце каждом
Бог сияет...
Он на любовь благословляет...
На ту,что
Без условий всяких..
Она рождается....
Иссякли
Те время,когда
Мы не любили....
По сути- мы и не жили...
Мы лишь сейчас в любовь возносим
Всё то, что в нашем сердце носим...