Тишина

Николь Онил
Проснувшись утром на рассвете
Застать приятно тишину,
Одна гуляет, даже ветер
Унёсся в нОчи пустоту.

О, тишина, ты - снов свидетель,
Меня покинуть не спеши!
Знакома ты со всем на свете,
С тобой побыть мне разреши.

Тебя спрошу о сне забытом,
Что память стёрла невзначай,
О его смысле тайном, скрытом,-
Он поселил во мне печаль.

Я знаю, вы с печалью - сёстры,
Не любит радость тишину,
Ты для неё, как ножик острый,
Как лёд, нетающий в весну.

Но всё ж, с тобой приятно утро,
Лишь времени замедли ход
И посмотри, как перламутром
Наполнит солнце небосвод!