Бессмертен дух...

Виктор Котегов
Бессмертен дух. Однако наше тело
Того не в состоянии принять.
И всякий час обыденное дело
Своей разрухи будет выполнять.
Как только это сможешь ты понять,
Твой взгляд на мир изменится мгновенно.
Ты поспешишь из жизни непременно
Свой урожай успеть таки собрать.

Порыв души, божественный наш дар,
Не даст и шанса больше лицемерить.
И пищу будней, праздничный нектар -
Захочет сам сполна удостоверить.
И так ему захочется проверить,
А где ж на самом деле край земли!
И из людей, что рядом и в дали,
Оставит тех, кому продолжишь верить.