У России зима сурова

Ольга Семаева
У России зима сурова.
Стонет ветер нещадно - в душу.
Звон морозный под невесомость.
Да метель выдыхает стужу.

Недоступные наши зимы,   
Долгим воем вгоняют в стопор.
Необузданные, но любимы.
Беспощадны и так жестоки!

Заморозили землю грешную,
Разметали клочками небо.   
И в метель, и в пургу кромешную
Белый цвет рисовали снегом.   

Завывая цепляют нервы.
Пухом звездочек сыплют груды. 
Нарисуют в окне шедевры.
В снежный плен забирают всюду.

Ветер свищет, а ты послушай!
Жестко стелет зимы ненастье.
Рвет в осколки России душу!
Только здесь нахожу я счастье. 

У России веселые зимы!
С колокольчиком сани. В мороз!   
И под жаркую песню любимых
Отморозят и уши, нос. 

Необъятна моя Россия,
Непонятна чужому люду.
За трескучим морозом синим, 
Теплым сердцем согреть не забудут.

Может, слишком зима сурова.
Застывают порой закаты.   
Человек здесь живет особый:   
Добрый, стойкий, душой богатый.