Жизненная дорога

Вера Сергеевна Семенова
Идёшь по жизненной дороге,
И вдруг - развилка на пути.
Ты призадумался в тревоге:
В какую сторону пойти...

Пойти направо? Вдруг преграда!
Налево - лучше не ходить.
А может прямо? Думать надо,
Судьбу свою чтоб не винить.

Путь прямо - это не равнина,
Пересечённый здесь рельеф,
И выброс в кровь адреналина
Ещё какой, совсем не блеф!..

Курс на судьбу заложен свыше.
В деталях можно изменить,
Как черепицу, что на крыше
Частично надо заменить.

С рождения до самой смерти
Дорогой жизни мы идём,
Предписанное соразмерьте
С тем, что мы сами изберём.
              30.11.2019