пегасофилия - 4141 - плюс бонус - безлюбье

Август Май
04:55
публикация номер 4141

приняла дума не по сто грамм на рыло:
а настоящий закон о защите государственной пегасофилии;
как оказалось, наши поэты не только бесплатно воздухом дышат и пукают - но и насилуют постоянно несчастных коней рукокрылых;
чтобы не вышло из этого чего-то, кроме навоза, и эту часть бюджета уже распилили:
будут поэтов сажать за интимные отношения с пегасАми:
отныне можно с пегасАми лишь по регистрации в одном из официальных союзов -
те же кто извращённо лезет в поэзию, соблазняя крылатых, виновные сами:
пусть тормозят своевременно, а то эта кривая дорожка при торможении пойдёт юзом.

                08 января 2019 года примерно 05:03
***

бонус:

Б е з л ю б ь е


Насмарку жизнь –
океан пуст, нет акул для короткого
 разговора.

Безлюбье.
Переписать бы набело черновик,
 но в нём каждое слово – человек,
 и не тобой вычёркивается,
и можно потом гордиться,
как складно всё без лишних слов.

Не для того писал стихи,
чтоб заменить ими любовь и жизнь.
Но ты сам оказался лишним,
огромный скульптор просто отсекает лишнее
 от глыбы,
и она становится прекрасным памятником.
            
Безлюбье – это океанийское течение,
невидимое ни в штиль, ни в ураган.
Здесь и фрегат бы в щепки разбил девятый   вал,
                а ты выбрал утлый челнок
и думал, что повезёт.
Но океан бесконечен, и теченья не подходят
к берегу, ты не знаешь, где ты.

               
Челнок сделал из негазетной бумаги 
                и он растаял ещё до первого шторма.
 Мимо шёл корабль-призрак,
скрипели снасти,
 и два скелета глядели,
не крича  «Человек за бортом».

Мог запросто выбраться на палубу
                и найти спасение.

+++