ты сохранишь меня, какой я есть...

Александр Щедринский
ты сохранишь меня, какой я есть, -
пройдут года, и молодость увянет.
быть может, даже праведность и честь
во мне не устоят, и сердце ранит

пришедшая стихия. только ты
все сохранишь, что дорого обоим,
что остается после красоты
и в доме после сорванных обоев.

ты сохранишь и выдержать мне дашь -
и вот тогда я ждать уже не стану -
возьму свой многоцветный карандаш
и нарисую выплывший титаник.

и будет все прекрасно, как впервой, -
да винчи неизвестная картина.
как будто всадник с новой головой
приносит почту выжившего сына.