Любовь и страх

Наталия Никулкина
Любовь и страх –
всего лишь две эмоции
у нас в сердцах,
а под иными свойствами

что перед нами
два пути: любви и страха,
где мы сами               
раскрываемся с размахом!

Не отвести
гнев и предчувствие беды,
но можно поднести,
сочувствуя, стакан воды.

Весь негатив
эмоций в каждой фразе был,            
нетороплив
и мерзостен уродства пыл,               

и одинаков –
лень менять себя – что делать.
Ширма-якорь –
руль  у страха без предела.

Гнев сжигает
исподволь все изнутри,
понимая
в конце концов что сотворим.

 Виной всему
наш гормональный дисбаланс
имей ввиду –
он нарушает все. Есть шанс

почувствовать
доброжелательность забот,
и если в душу пустите
лишь ненависть и злость – сожмет

депрессия,
негодование и шок.
Невесело,
совсем невесело мешок

ненужного
с собой тащить, плестись едва.
Недужно вам? –
У сил-то темных – торжества!..

Перекрестить
с любовью этот страх и бред,
Не  допустить
в эмоциях невольный вред, –

зачем он нам?
Засядет в глубь души, всерьез, –
как у  врага
в плену. Отбросить перекос?! –

Эмоции
любви пробудятся  тотчас.
С уродствами
запал затих…  да и совсем погас.

Улыбки, смех,
доброжелательность, любовь,
покой… или успех
заслуженный – что будь здоров!

Освоишься.
Не будешь чувствовать вины.
Дай Бог, раскроешься
и может с лучшей стороны!?

                16 июня 2018