Иисус укрощает бурю

Анастасия Арвада
Штормит всё море...
Тучи сеют ужас...
Перемешалась гладь.
Померк закат.
От паники всеобщей
Мысли кружат.
Пловцы в отчаяньи
Гребут наперехват.

Стихия хлещет...
С ней бороться - слепо.
В кромешной тьме грести -
Напрасен труд.
Сдавила жуть когтями,
Меркнет небо,
А ветры, зверски сжав,
С волнами парус рвут.

Гром грому вторит...
Тишь ещё не скоро.
Челнок уносит вдаль,
Приняв за дань.
Но вот Иисус встаёт,
Велевши морю:
"Разбушевалось ты,
Умолкни, перестань!"

Страх отошёл весь-
Море ведь утихло.
На небе звёздочки
Видны опять.
Спокойствие пришло,
Пришло затишье.
И волны лодку вновь
Стараются ласкать.

   *********