Зимний сон

Марина Старицина
Как часто я вижу в заснеженных снах,
Как тают снежинки на алых щеках…
Как кружится лёгкая белая мгла…
Вот если б я там очутиться могла…

На белой, широкой, хрустящей тропе,
Где сердце и жизнь я вручила тебе.
Там кружатся в танце снежинки вокруг…
И облачком пар поднимается с губ…

К тебе, не касаясь земли, я лечу…
Ты кружишь меня, ну а я хохочу…
…Вдруг сон прерывается… и тишина...
В окно улыбается грустно луна…

Кто знает, куда наши годы бегут?
Вот выросли дети… И внуки растут…
Хоть ветер в окошко стучит ледяной,
Нельзя в сон прекрасный вернуться зимой.

Со вздохом на бок я другой повернусь
И нежно к спине твоей тёплой прижмусь…
Спасибо судьбе и морозной зиме -
Ты рядом… как в этом заснеженном сне.


(Картинка из ин-та.)