Пути Господни не исповедимы

Армануш Маркарян
Пути Господни не исповедимы,
Понять куда путь держит нелегко.
Увидеть сможет тот, кому дал силы
Узнать с чего вдруг сердце расцвело.

Весь цвет, когда дождь вымоет с малины,
Куст будет пуст, без ягоды лесной.
И скажет дождь кусту: а где же лилы,
Тебя полил, а ты совсем пустой.

Я так в тебе теперь разочарован,
Тебя впредь поливать не буду я.
Как был твоим я цветом очарован,
Но оказалось все иллюзия.

Так мы, не ведая путей господних,
Законы нарушаем бытия.
06 01 2019 г.