Сыплет снег...

Азалия Жуланова Ханина
  С ветром сыплет колкий снег,
  Пролетает звонко.
  Мчит, опережая всех,
  Зимняя позёмка.

  Будто танцам чародей
  Обучает тучи:
  Кто ленивей и скромней,
  Озорству он учит!

  И, ероша воротник,
  Треплет полы шубы.
 -Эх, укрыться бы на миг,
  Зябко!..- шепчут губы.

  А метелица  метёт,
  Занося дорогу.
  Доберусь не без хлопот
  К милому порогу.

  02 03 2018г