Рождественская история

Тамара Карякина
Черен он был, как в Египте ночь -
чёрен. И еле выжил.
Выбрал подругу - солнце точь-в-точь,
у них родилась, среди прочих, дочь -
так ночь звездопадом брызжет.

Зима наступила, и выпал снег,
и опустела дача,
в город отправлен был человек,
что много для кошек значил.

Он бы не съехал - да поутру
ватно осело тело,
хвостатые поняли: не к добру
в доме так помертвело.

... выжила та, что по черни - ржа,
в прелой соломе прячась -
мальчик соседский домой бежал:
кто там в сарае плачет?

Вытащил тощее существо,
точно из домовины.
Это случилось под Рождество.
Божий подарок, видно.