В белом таинстве

Григорий Эрлих
Я снова лист перечеркну
И вновь седьмое января.
Холодный взгляд окну, сосну
Нарядит снежная заря.

На бархатистом серебре
Корпящих и колючих струй
Взор первых слёз - окну; в ребре
Игральной кости вечный буй.

И после мозглый опочин
В опочивальне, может быть,
Как-будто множество причин
Отстать, обыть и обручить

В холодном блеске серебра
Во всю струящийся закат
С своим понажитьем добра -
С своим познанием утрат;

И в белом таинстве его
Проснящ неозабытый свет
И знанье, память от Того
В Ком каждый вечен и опет.