Тоска

Олег Суворов 2
Тоска вцеплялась мёртвой хваткой.
Цепным, отчаявшимся псом.
Мне эта чувственная сладость,
Как нож под левое ребро.

Ну что ж, бывало и покруче.
Порой хотелось волком выть.
Стегала вечною разлукой.
Велела ближнего забыть.

Велела жить не по законам.
Была старухою с косой.
И не внимала хриплым стонам.
Да награждала тумаком.

И оплеухой ублажала,
Опутав гнусной клеветой.
Интриги ласково сплетала.
И досаждала пустотой.

И я пытался с нею биться.
Старался вырваться, как мог.
Здесь всё, пожалуй что, годилось.
Но явно только - не запой.

И попытав меня на слабость,
На всю оставшуюся жизнь,
Она слюняво ухмылялась.
И не хотела уходить.

Я знаю, ей со мной не сладить.
Не утопить в хмельном вине.
Но всё же продолжает гадить.
Искать надрыв в моей душе.

Какая гнусная работа,
Ловить кого-то на слабО.
Но снова ломится в ворота
Тоска, ненастьем за окном.