Душа

Иван Есаулков
В мир неведомый, астральный
Отлетит моя душа.
Тело картою игральной
В землю ткнётся, не дыша.

И со временем над прахом
Встанет дерево иль куст.
Запоёт на зорьке птаха.
Я, однако, не проснусь.

Не услышу, не увижу
Я леса, реку, поля,
Не спущусь я к ним пониже,
Тропкой вечности пыля.

Больше не взбегу на кручу,
Не окину всё окрест,
И, увидев в небе тучу,
Не пойду наперерез.

А душа в потустороннем
Мире будет проживать.
Оказавшись посторонней,
Будет маяться, зевать

И проситься вновь на землю,
Чтобы тело приобресть.
Но душе никто не внемлет:
По заслугам будет честь!

От тоски она заглохнет
И, не стоя ни гроша,
Вся истает и иссохнет,
Безучастная душа!

1986

-----
Артур Наумов: http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

Жизнь - волна:
то - вверх, то - вниз...
а душа обречена
на болезненный стриптиз!