Чужая жена

Иван Есаулков
Чёрт в чужую жену
Ложку мёда кладёт.
Что мне ставят в вину,
Всё когда-то пройдёт:

Будет лыко в строку,
Будет песня звучать.
Вот тогда я смогу
За себя отвечать.

А сейчас сам не свой –
Холодеет душа.
Пред чужою женой
Я стою, не дыша,

И ловлю каждый взгляд,
Каждый жест я ловлю.
Знаю: сам виноват,
Что безумно люблю.

И томлюсь я в плену
Сладких грёз, идиот!//
Чёрт в чужую жену
Ложку мёда кладёт.