Весенний зной

Иван Есаулков
Промелькнула между тучами
Быстрой молнии стрела -
Словно, музыкой озвученный,
Звон разбитого стекла.

И под шум дождя нежданного
Вдруг послышался раскат
Грома буйно-неустанного,
Переливами богат.

А потом на небе радуга
Разлеглась цветным мостом,
И спокойной, тихой радостью
Был наполнен окоём.

Снова солнце в небе катится,
Спелым яблоком плывёт.
И берёзы в белых платьицах
Начинают хоровод.

А сосняк едва колышется,
Тихо хвоей шелестя...
Так легко, свободно дышится
После этого дождя!