Морозным вечером

Дмитрий Шешин
Снег оседает под вечерним небом,
Огни фонарные мигают маяком,
Мой путь, через сугробы, очень длинен.
Поговорю сейчас со снегирем.
В морозном воздухе ни духоты, ни злобы
Зима окутала все мысли медленным ознобом,
Не знаю, где сегодня лучше жить под солнцем,
Но под луною все же лучше здесь, у дома.
Под каблуком снежинка,как под прессом растворится,
А следом новая поверх ложится ровно.
Они все вместе, до конца, у них бы научиться
Как пластилином быть, принять другую форму.
Как видеть только позитив и добрые улыбки,
Закрыть глаза на тайные желания, мгновения
Не растерять по жизни добрые поступки
Стремиться жить чуть тише, но красиво.
Здоровья как набрать, ведь все мы люди
Бюджет поднять, по той же схеме
Как отыскать того, что нет в природе
Успеть все это сделать за мгновение.
Под аксиомой роспишусь и двинусь дальше.
День, ночь, улица, мороз, за сменой смена
А снег ложится чаще и прекрасней,
И не растает! Ведь ему еще не время.