Тихо сеет

Людмила Камышникова
05.01.2019г. Тихо сеет

Тихо  сеет  мелкий снег
Очень длинными ночами.
У крыльца кошачий след
Легким пухом помечая.

Поутру вокруг бело,
Словно в зимнем сне глубоком.
Тропки снегом занесло,
На душе так одиноко.

Но, вот чёрное пятно,
В свете утра, очень слабом,
Под калитку, как в окно,
Проползло, сгибая лапы.

Это мой приятель кот,
Захотел меня проведать,
По снегу проделать брод,
Заодно и отобедать.

Улыбаюсь я коту,
Вмиг умчались все тревоги.
Окунаюсь в  маяту,
День выходит из берлоги.

Ещё несколько минут,
И услышу гул машинный.
Звуки тишину сметут,
Одолеют все вершины.

Телефонные гудки,
Голос взрослых говорящих,
Деток   голоса- звонки,
На занятия спешащих.

Миг потом настанет вновь,
Тишины, но ненадолго.
Жизнь течёт, как в теле кровь,
Как река большая Волга!

И кругом следы, следы,
От авто, людские, кошек,
В  виде снежной борозды…
Снова  до ночной пороши.

      *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М