Чего рекли молящие колени?

Григорий Эрлих
Я засыпаю вновь не по-людски -
Холодный кофе в свежий серый город.
Как скулы сводит - вновь не от тоски.
Как вновь отчаит свой душевный голод:

Как снова вновь ничто и ни зачем,
На пепелище бренных головешек,
Нет ничего - ни горя, ни проблем...
Нет ни теней, ни призраков, ни спешек.

И где-то замыкается забыть.
Ведь, что проснутся в склепе, только тени,
Того что не измерить - и отлыть,
Чего рекли молящие колени.