Церковный кагор

Николай Марута
Я пил кагор в рождественскую ночь,
в нём был огонь рождественской звезды,
ушли посты рождественские прочь,
пришла пора рождественской мечты.

Загадывал желанья в Рождество,
но ни одно желанным не сбылось,
выходит, что гаданье — баловство,
иль мало пил в расчёте на авось.

Ни то, ни это — был плохим кагор,
хорошего в России не найти,
не пью церковное вино с тех пор;
рождённый в трезвости, Малыш, прости!..

        8 января 2019 года.
           Омск, Азово.