Бог человеку право дал создать

Геннадий Сивак
Вдохновление - Ольга Волкова

http://www.stihi.ru/2019/01/07/9510


Бог человеку право дал создать
И верным быть  заветам,
Их честно соблюдать,
Как Иисус из Назарета.

Ведь мать его  была   святой
И сберегла единственного сына,
Судьбой,  владея золотой,
Порой   тревожила  кручина.

Младенец вырос, в страшны времена,
Блистая  мыслью честно  без обмана,
Угроза никакая не страшна,
Приняв  крещенье в водах Иордана.

Вертеп библейский,   до сих пор,
Подобных нет ему, он вечен,,
Над ним  раскинулся простор,
Который  бесконечен.

Иосиф и Мария, все прошли
И заслужили в мире бренном Славу,
Тогда и    милость Божью обрели,
Конечно  же, воистину, по праву.


Автор  Геннадий  Сивак.
7 января 2019 года.