Вьюга

Александр Бачурин 4
Голодным зверем за окном
Ревёт и воет злобно вьюга.
Мне  не даёт забыться сном
Та бесноватая «подруга».

В который раз иду к столу,
Пытаясь написать хоть строчку,
Но я в горячечном пылу
От этой вьюги в эту ночку.

Уж мне, наверно, не заснуть
Под эти стоны вьюги – «стервы».
Ревёт: « Ты про стихи забудь
И не испытывай мне нервы!


Хочу всем людям дать понять-
Сегодня я совсем шальная
И буду петь, кружить, гулять-
Я по ночам всегда хмельная.

А ты, поэт, забудь про сны
И  про стихи, поверь угрозам,
Кружиться буду до весны
С ветрами вместе и морозом».

Я крикнул вьюге: «Не боюсь!
Конец зимы ведь будет скоро,
А над угрозами смеюсь –
Весна собьёт с тебя злой норов».
        Январь, 2019 год