Наши границы

Раиса Филина
В 45-ом все границы
Установлены для нас.
Мы не слали колесницы,
Не бросали вам фугас.

Мы народу потеряли
Почти целую страну -
Мир в боях завоевали,
Люди , вспомните войну!

И фашист, с разбитым носом,
И японский самурай -
Добровольно, без вопросов ,
Все признали, где наш край!

Что ж теперь вы с подворотни,
Подвываете. Ползком
Вы хотите разворочать
Наш Российский правый дом.

Ах! Отдайте вам Курилы,
Ах! Отдайте вам Донбас.
Ах лукавые вы силы -
Может будя ваших баз?!

Да! Страна у нас большая.
Реки есть, поля, леса,
Тундра есть, тайга, без края -
Русская везде краса!

Мы такие - нам всё мало!
Не украли, не дрались,
Нам от господа досталась,
Чтобы зиждилась здесь жизнь.

А отдай вам - всё погибнет:
И народ, земля вокруг.
Поведёте жизнь капризно -
Истребите даже мух!

Так что хватит тихой сапой
Нас за  мускулы  щипать,
Даже  мудрый  римский папа
Вас не сможет оправдать.

Не хочу сказать я больше -
Всё ведь сказано давно,
Всем пора понять, и Польше -
Мы не слабое звено.
8 января 2019 года.
Раиса Филина.