***

Николай Кривоносов
На улице чуть-чуть похолодало
Сугробы выросли везде
Проталин  на полях  не стало
Морозец держит всех в узде.

Скользят,накатано,дороги
В ледяном плену река спокойно спит
За дело,зимушка,взялась довольно строго
Солнышко,на небе,ярко не горит.

Детвора не чувствует мороза
Шутки,смех летят со всех сторон
С удовольствием читают,января,поэзию и прозу
А он,им, дарит свой волшебный сон.

Отдохнул народ,дома и улицы ожили
Добавил праздник,всем,задора и огня
Терпением,упорством люди это заслужили
За год надоела,серенького быта,западня.

8.01.2019.
7.20.