Попытки

Христина Логунова
Зачем мы делаем попытки,
Когда так больно на душе?
Рисуем на лице улыбки,
В словах используем клише.
Влюбляемся, теряем силу,
И не на месте голова...
Мы для любви роем могилу,
Ведь там остались лишь слова.
Мы гасим новую обиду,
Нам неспокойно в тишине.
Знакомых строим пирамиду,
Сгораем чувствами в огне.
Мы подвергаем себя пытке,
И на кануне Рождества
Даём последний шанс ошибке
Покинуть силу общества.

 07.01.19