Не кричал под утро на дворе петух

Роман Савоста
                Василисе

Не кричал под утро
    на дворе петух,
на забор взобравшись,
    зыркал всё вокруг.
Почему такая
    всюду тишина?
То не диво, если
    речь звезды слышна.

Не мычит корова,
    тоже невдомёк,
почему не лает
    озорно щенок.
Не скрипит от ветра
    крыша, и в хлеву
не шуршат ни мыши,
    ни осёл, траву

вспомнив, спозаранку
    сено не жуёт,
замер, только уши,
    будто достаёт
что-то, тянет кверху.
    Али кто-то спит?
Али и взаправду –
    тихо тут сопит?

Чуть блестят на ёлке,
    отражая свет
звёздный, негорячий,
    тёплый как привет,
мелкие снежинки.
    И звезде светло,
с ёлочной верхушки
    смотрит весело.

«Ночь уходит. Солнце
    выглянет вот-вот.
Что ж оно увидит? –
    Кто же тут живёт?
На лице играет
    луч рассветный, ярок
и счастливый самый, –
    мой тебе подарок».
 
 
5 декабря 2016