Быть успешным

Анна Кульчицкая
Что такое значит быть успешным?
Это значит уметь себя продавать.
А когда же тогда быть прилежным,
если должен всю жизнь торговать?
Если думать должен о торговле,
как талант свой холить, развивать?
Как стоять может домик без кровли,
если дождь будет всё заливать?
Как продвинуться в сфере искусства,
если
   есть лишь способности, чувства.
Но, барыгою в жизни ты не был.
как же звёзды достать тебе с неба?
И не станешь счастья обладателем,
если не рождён предпринимателем.
Петь пусть будешь ты, как соловей.
Но, коль нет кубышечки своей.
Путь твой будет ой скажу не прост.
Ты не воссияешь среди "звёзд".
Будешь
     где-то там плестись в хвосте.
Достиженья будут все не те.
Если ты не плут и не торгаш.
Если не заложишь, не продашь.
Тогда просто, братец пропадай.
Об успехе и не помышляй.
Но, такого в мире быть не может,
чтоб все люди были продавцами.
Ведь не могут быть же все певцами.
Счёт твой в банке в этом не поможет.
А,
   теперь вот так вот всё сложилось.
Я не знаю кара то иль милость.
Чтобы в жизни ты достиг успеха,
должен на феррари только ехать.

              * * *

Люди все разными быть должны.
Разные люди те нам так важны.
 
                08.01.2019

А много ли дорог бывает без бабла.
Если за всё, везде нужно платить.
За кастинги и конкурсы, такие вот дела.
Но, ведь не каждый может сумму сколотить.

              * * *

Сегодня лозунг звучит мощный.
"Себя ты должен продавать".
А если кто-то не умеет иль не хочет.
Так значит должен пропадать?

              * * *

Фото из интернета, спасибо автору.