Оказалось

Людмила Гусельникова
Счастливой не была я никогда.
Мне всё чего-то в жизни не хватало.
То надо мной не та взошла звезда,
То снега было мне зимою мало.

То слишком поздно зацвели сады,
Всё потому, что задержался холод.
То много было от дождей беды,
То мир семьи был распрями расколот.

То о беспутный быт сломался друг,
То у соседа заболел котёнок,
Хотя его нешуточный недуг
Для пониманья моего был тонок.

Счастливой не была я, но во всём,
Что не случалось или же случалось,
Была вина в характере моём.
Была всегда, как нынче оказалось.