Для чего?

Леонид Васильев 2
Когда высокоразвитая личность
вопросом задаётся: "Для чего?",
и слышится в нём некая трагичность,
пусть даже личность выглядит отлично,
мне почему-то страшно за неё.

Полвека позади - ты одинока:
ни матерью не стала, ни женой...
Я знаю, что печаль твоя глубока,
врагу бы не желал такого рока.
И всё же, не страдай так... Бог с тобой.

Ты веруешь умом, без фанатизма,
душа твоя открыта для добра...
Живи в миру, не зная эгоизма,
твори добро во славу альтруизма,
иди дорогой, что тебе дана.

Не ты её когда-то выбирала:
хранитель-ангел был всегда с тобой.
Неведомо, чего ты избежала,
и где бы ты сегодня пребывала,
когда бы шла дорогою иной.