Мимолётное МяУ отражению в зеркале

Владимир Ильич Иванов
Что вдруг, средь общей заварушки,
Кот разглядел зеркальную подружку?
Ей взгляды шлёт в холодный мир чужой,
Когтями сжав стекло: "Мяу! Постой!"

Есть в отражениях и девочки, и мальчики,
В жизни енотов, хомяков и попугайчиков.
Возможно, человек и не один такой дурак,
Экранных кошек любит, рыбок и собак?

PS Отчего Пушкин всё стремительней теряет популярность у наших современниц?
 А может его пророчества касательно удушения женской души внутренней жабой, за искренние ответы бездушного стекла, оскорбляют чувства инстасамок?

Снести  осенние напасти на дрова,
Котом на драйве полудохлости мыша,
Переползти на е-четыре от е-два,
К новой зиме готовлюсь неспеша...