Дворник

Ирина Зеленая Астана
Каждый день, по мостовой,
Он один, как постовой.
Шаг за шагом, целый ряд,
Чтоб скорее все убрать.
Человек - он не приметный.
Хоть по форме он одетый.
Знает, каждый будет рад,
И по чистому шагать.
Он в любую непогоду,
В дождь и слякоть,
В снег и стужу  .
Отвлекаясь  на минуту.
Чтоб увидеть хоровод,
Всех снежинок...чей черед,
Под метлу  . И дальше в свалку.
На работе он...
Не в парке.