Дым сигарет выходит

Мария Гудкова
Дым сигарет выходит
Прямо с моей душою.
Рваный остаток сердца,
Бьётся в моей груди.

Кто-то сказал когда-то,
И подшутил, наверно,
"А у тебя, Маруся
Всё ещё впереди."

Жёлтые стены душат
И разлагают душу,
И уж давно, пустыми,
Стали глаза мои.

Знаете, без надежды,
Всё-таки чем-то лучше.
Всё-таки чем-то проще,
Без веры и без любви.

Хочется выть от боли,
Но с бесполезной кровью,
Не потечёт наружу,
То, что мешает мне.

Хочется плакать, резать,
Кожаные покровы,
Но это не изменит,
Что-то в моей судьбе.

Я ощущаю это,
Без воздуха и без света,
Как зимы сменяются летом,
Как что-то в груди растёт.

Значит посмотрим дальше,
Не упиваясь фальшью.
Осталось поверить только -
Кто жив, тот ещё живёт.