Пока способен я встречать восход

Михаил Дэвэ
Гудит во мне не ясная тревога
О чём, ещё и сам я не пойму,
То ль предстоит последняя дорога
В кромешную и вечную мне тьму?
Но мне сдаваться время не настало,
Пусть на Земле, как саван, белый снег.
Душа моя от жизни не устала,
Хоть и не ждёт уже особых нег.
Душа моя в отличие от плоти
Бодра и мОлода, и тянется к любви.
С косой старуха вовсе не заботит.
Ей отвечаю - Рано! Не зови!
Любовь была, ушла, меня покинув
Негаданно, не жданно, как всегда,
Тем жизнь мою навеки опрокинув,
Как будто воду вылив из ведра.

Гудит в мне отчаянно тревога.
Я знаю отчего и почему,
Я сам с собой в формате монолога
Беседую во сне и наяву.
Пишу стихи, в них изливаю душу,
Хожу по улицам, где празднует народ,
Нет, бодрость духа, точно, не обрушу
Пока встречать способен я восход.